Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Пять по пятьдесят: самые дорогие квартиры Новосибирска
Материалы выпуска
Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды Рынок Пентхаусы в Новосибирске: вид с высоты птичьего полета за 14 млн рублей Экспертиза Риэлторы просят помощи прокуратуры в борьбе с конкурентами Инструменты Пять по пятьдесят: самые дорогие квартиры Новосибирска Рынок Торг при покупке элитной недвижимости: несколько миллионов роли не играют Решения
Рынок Новосибирск,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Пять по пятьдесят: самые дорогие квартиры Новосибирска
В Новосибирске на продажу выставлено немногим более пяти объектов жилой недвижимости со стоимостью выше 50 млн. рублей. РБК+ изучил пятерку самых дорогих квартир месяца.
Фото: БК-риэлт. Объект: квартира на Романова, 39

Средняя площадь самых премиальных квартир в Новосибирске — 428 кв.м. Стоимость квадратного метра — от 125 тыс руб до 209 тыс руб. Самый дорогой объект в продаже — квартира общей площадью 520 кв.м стоимость 77 млн. рублей на Шевченко, 17. РБК+ писал об этом объекте тут.

Дом на Шевченко, 17. Фото: шевченко17.рф

Замыкает пятерку квартира площадью 272 кв.м. на ул. Романова, 39 (ЖК «Солярис») стоимостью в 57 млн. рублей. Эта квартира является лидером по стоимости квадрата: в этой квартире он стоит 209,5 тыс. руб, что почти на треть выше средней стоимости подобных квартир.

Фото: БК-риэлт. Объект: квартира на Романова, 39

В элитном комплексе на Шевченко, 17 продаются три пятикомнатные квартиры, входящие в пятерку лидеров. Эти объекты выставлены на продажу достаточно давно, но в связи с высокой стоимостью таких объектов стоять в активной продаже они могут достаточно долго. Самая дорогая квартира в Новосибирске стоит на продаже год, еще одна пятикомнатная квартира на Шевченко продается три года. Объект на Романова — новичок в списке, он выставлен на продажу в начале февраля.

Все объекты такого класса продаются с мебелью и высококачественной отделкой — натуральное дерево мебели и дверей, мрамор подоконников, инкрустации, наборный паркет, лепнина. В стандартном наборе —​ хаммам, камин, индивидуальный лифт.

Фото: Миэль. Объект: таунхаус на Кедровой.

Лидер по темпам снижения стоимости объекта — 5-комнатная квартира на Кедровой, 43. За пару месяцев на нее снизили цену на 20 млн рублей, еще в конце года она была выставлена на продажу за 68 млн и вошла в рейтинг РБК+ как самая «умная« квартира Новосибирска. Торг на элитную недвижимость возможен, но такое снижение цены является нетипичным для этого сегмента. Цена за квадратный метр по этому объекту остается высокой — 208,6 тыс.руб квадратный метр, что почти на треть выше средней стоимости квадрата по пяти топовым квартирам Новосибирска.