Сергей Меняйло посетил самую первую клинику в Новосибирске

Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск
Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск (Фото: Автостат)
Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск установила новое сверхсовременное диагностическое оборудование. Сергей Меняйло осмотрел новинки и поздравил руководство клиники с юбилеем

В год своего рождения и 125 летнего юбилея клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск, репутацию которой создавали именитые доктора прошлого века, современные врачи, заботливые и терпеливые медицинские сестры, сотрудники других служб – позаботилась о родном городе, в год 125-летия которого обновила томографический центр.

Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск

Данное мероприятие возглавили полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.
Клиникой приобретен новый магнитно-резонансный томограф Multiva, оснащенный сверхпроводящим магнитом и обновлен мульти-срезовый компьютерный томограф Aquilion RXL.

Системы для магнитно-резонансной томографии (МРТ) Multiva производятся с 2014 года. Томограф запущен 30 мая 2018 года в тестовом режиме. Приобретен за счет собственных средств по согласованию с Центральной дирекцией здравоохранения (совместный проект – 25% средства компании, 75% собственные средства). Преимущества томографа: сокращение времени обследования за счет высокоскоростной 16-канальной системы, исследование проводится за 10-15 минут, диаметр тоннеля 60 см позволяет проводить исследования без ограничения веса пациентов, изображение всего тела пациентов возможно без дополнительных укладок и смены катушек. Уникальная возможность системы – самостоятельное построение плана исследования на основании автоматического распознавания анатомических ориентиров.

С введением в работу нового оборудования повышается доступность и качество МРТ для жителей города Новосибирска и Новосибирской области, в том числе по программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск

В рамках визита делегация посетила Центр общей врачебной (семейной) практики Медклуб, который был открыт в 1996 году. Структура Медклуба включает: поликлинику, стационар, круглосуточную выездную врачебно-консультативную бригаду, отделение косметологии, что позволяет оказывать медицинскую помощь и проводить лечебно-оздоровительные мероприятия детям и взрослым на любом этапе лечения под постоянным контролем и наблюдением личного врача.

Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск

Следующим пунктом в рамках визита был нейрохирургический центр клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск, его кабинеты нейрореабилитации и нейродиагностики, работающие с 2012 года. Оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы компании ОАО «РЖД».

Преимущества:
- реабилитация пациентов с нейромышечными дисфункциями верхних и нижних конечностей, вестибулярными нарушениями, глазодвигательными нарушениями, нейропатиями,
- ранняя роботизированная нейрореабилитация,
- возможность для пациентов с ограниченными возможностями принимать вертикальное положение тела для эффективного восстановления после черепно-мозговых травм, инсультов и операций на мозге.

Сергей Меняло и Александр Грицай посетили Кабинет рентген-хирургических методов диагностики и лечения (интервенционной ангиологии ангиографическая система IGS – 530) Кабинет был создан 01.12.2000 г. В 2016 году по инвестиционной программе ОАО «Российские железные дороги» в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Новосибирск-Главный» была приобретена и установлена ангиографическая система экспертного класса InnovaIGS – 350.

Преимущества: ангиографическая система используется для диагностики и последующего лечения заболеваний сосудов сердца, головного мозга, аорты и ее ветвей. Широкое использование возможно в лечении заболеваний пищевода, гинекологии и урологии. В год в кабинете выполняется около 1000 исследований и операций у 600 пациентов.

Одним из новых направлений является метод химиоэмболизации в лечении опухолей различной локализации. Преимущество этого метода лечения – это малотравматичность, отсутствие системного воздействия цитостатика на организм.
Для оказания экстренной медицинской помощи при остром коронарном синдроме жителям г.Новосибирска и Новосибирской области в 2018 году в НУЗ ДКБ на базе Кардиоцентра был открыт резервный Региональный Сосудистый Центр. За период работы Кардиоцентра по проекту «Острый коронарный синдром» с 02.04.2018г. по 04.06.2018г. в экстренная помощь была оказана 221 пациентам.

Фото: Клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск

Не оставлено без внимания высшего руководства такое подразделение, как Кабинет рентген-ударноволновой литотрипсии Урологического центра клиники. Кабинет открыт в апреле 2011 года. Более 10% урологических операций в кабинете относятся к высокотехнологичным. В 2016 году модернизирован: уникальный стационарный урологический комплекс для литотрипсии и эндоурологии Дорнье Гемини. Оборудование приобретено за счет собственных средств клиники, полученных от предпринимательской деятельности.

Преимущества: установка является оптимальным решением для проведения дистанционной литотрипсии и любых эндоскопических и чрезкожных вмешательств в лечении пациентов с мочекаменной болезнью, возможно проводить дробление камней пациентам с избыточным весом - конструкция стола рассчитана на большую нагрузку (до 220кг).

Последней точкой маршрута визита стало ознакомление с стерилизационным отделением, обеспечивающим высокую степень безопасности медицинских услуг в клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск.

Сергей Меняйло посетил самую первую клинику в Новосибирске

8-800-250-19-19