Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды
Материалы выпуска
Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды Рынок Пентхаусы в Новосибирске: вид с высоты птичьего полета за 14 млн рублей Экспертиза Риэлторы просят помощи прокуратуры в борьбе с конкурентами Инструменты Пять по пятьдесят: самые дорогие квартиры Новосибирска Рынок Торг при покупке элитной недвижимости: несколько миллионов роли не играют Решения
Рынок Новосибирск,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Новостройки в Заельцовском районе Новосибирска: цены, детали, тренды
Заельцовка считается оптимальной по соотношению цены и городского комфорта. Жилье в этом районе на 18% дешевле центра – Железнодорожного и Центрального районов.
Заельцовский район, площадь Калинина

Близость к Заельцовскому бору, Зоопарку, Ботаническому саду, берегу Оби, возможность буквально за пару минут добраться до самого центра города как на метро, так и на машине (или даже пешком), делают Заельцовский район одним из самых привлекательных для покупателей и застройщиков

По данным 2Гис, в Заельцовке расположены строящиеся объекты жилой недвижимости от 59 компаний-застройщиков. Для сравнения, в Дзержинском районе строят всего 9 компаний. В Калининском работают 35 застройщиков.

Недвижимость в Заельцовском районе – неплохое вложение средств даже в кризис. Скажем, за год стоимость квадратного метра в новостройках этого района подорожала по данным аналитиков N1 на 4,6%, тогда как в Калининском и Первомайском районе квартиры дешевели.

В Заельцовском районе мало проектов эконом-класса. По стоимости квадрата район держит третье место по Новосибирску, уступая Центральному и Железнодорожному району и опережая более окраинные Дзержинский, Калининский и Октябрьский районы.

Заельцовский район. Основан в 1940 года. Название получил от речки Ельцовки, поименованной от рыбы "елец", которая в обилии водилась в притоке Оби. Площадь района 70 кв.км. В Заельцовском районе расположен лесной массив площадью 1200 га, 3 реки, 2 острова.Численность населения - 146,6 тыс. человек, она растет с 2010 года. В районе - 21 школа, Сибирский кадетский корпус, два вуза и 46 детских садов. На территории района расположено 925 многоквартирных домов. 8 лечебных учреждений, три санатория в зеленой зоне района.

В этом районе достаточно мало панельного жилья. В среднем по Новосибирску (данные управления архитектурно-строительной инспекции мэрии) каждый пятый дом – панельный. В Заельцовском районе таких меньше одного процента. А вот домов по стандартной кирпичной технологии почти половина — 48%. Еще 47% - монолит с кирпичным заполнением.

Тяготение новостроек Заельцовского к комфорт-классу видно и из пула предложений по размеру квартир. Двушки и трешки внушительной площади составляют более половины предлагаемого в этом районе жилья.

По мнению Максима Сальникова, директора по продажам Центрального Агентства Недвижимости, благоприятным фактором Заельцовского района в сравнении с Дзержинским, Калининским и Октябрьским районами является небольшое количество застройки частным сектором.

Аналитические данные портала n1.ru , февраль 2017

По словам руководителя пресс-службы портала N1.RU Лидии Ратниковой, на цену квартир в новых домах в дорогих районах очень влияет срок сдачи. «По данным января 2017 года в Заельцовском районе средняя стоимость квадратного метра нового жилья в среднем — 60 700 рублей, — рассказывает Ратникова. — А в в домах со сроком сдачи в течение 2017 года цена «квадрата» — 66 100р, то есть почти на 9% дороже. Эта цифра приближена к стоимости квадратного метра на вторичном рынке в этом районе, которая сегодня составляет в среднем 67 000 рублей. При расчете средней цены нами не были учтены цены на 4 и 5 комнатные квартиры, так как чаще всего подобные объекты продаются в домах бизнес-класса, где цена квадрата заметно выше средней по рынку».

География недвижимости

По словам Сальникова, Заельцовский раойон четко делится на 2 части: примыкающая к центральному району города (с развитой инфраструктурой) и северная часть, где группа компаний «Стрижи» ведет освоение одноименно жилого комплекса.

Предложения по элитным объектам недвижимости сконцентрированы в зеленой зоне района. В районе ул. Жуковского, в близости Заельцовского бора строится жилой комплекс «Жуковка», - проект компании «Трансервис». Проектом предусмотрен запуск службы круглосуточного сервиса (кейтеринг, клининг, выгул животных, автомойка), фитнес-зона, лобби-бар, детская комната. Стоимость трехкомнатной квартиры в сданном доме площадью 99 кв.м. — 17,8 млн. руб.

Еще один яркий проект — «Переулок Бульварный» от ИСК «Русь».Идея комплекса — пешеходный бульвар с водоемами, проходящий через всю территорию с небольшими кафе, магазинами, лавочками, фонтанами и скульптурами. Расположен комплекс в районе Тимирязевского сквера - ул. Перевозчикова. Стоимость однокомнатной квартиры 45 кв.м. стартует от 3,7 млн руб, трешка стоит от 6,2 до 11,4 млн руб. 

Та же строительная компания в районе Мочищенского шоссе закончено строительство малоэтажного ЖК «Кедровый». Самая дешевая трешка в 98 кв.м обойдется в 11,5 млн руб, самая дорогая шестикомнатная квартира стоит 34 млн руб. В комплексе — подземные парковки по числу квартир, парк во дворе, организованные зоны для отдыха и занятий спортом.

Недвижимость Новосибирска-2016: опережаем Москву и Петербург и продолжаем копать вниз

Пять по пятьдесят: самые дорогие квартиры Новосибирска

Активно застраивается примыкающий к центру район в створе улиц Дуси Ковальчук -​ Галущака . Здесь расположены сразу несколько крупных жилых комплексов:«Уют», «Нарымский квартал», «Покровский», «Berkut-house», ЖК «Заельцовский», ЖК «УЮТ 3D». Близость к центру города делает этот район привлекательным, есть планы в ближайшие годы благоустроить лог, в котором протекает речка Ельцовка и создать в нем небольшой пруд с зоной отдыха.

Есть в этом районе и два проблемных объекта – достраиваемый силами ЖСК дом на Галущака, 15, первая очередь которого сдалась в прошлом году. При покупке квартир в этом доме надо учитывать вероятность того, что предыдущий хозяин не вносил деньги в размере 7000 руб/кв.м за достройку дома, и стоимость покупки в связи с этим может увеличиться. Вторую очередь дома планируют сдать уже летом этого года, готовность объекта близка к 100 %. Вторая болевая точка района — дом по Дуси Ковальчук, 242 (190а), который начинала строить компания «Интерпоток».​ Сейчас в арбитраже рассматривается иск о банкротстве застройщика, первое слушание пройдет 7 марта

Вблизи центральной части Заельцовского района расположены еще несколько перспективных жилых комплексов.

На Вавилова,7 компания «НовосибирскСтройМастер» возводит ЖК «Тимирязевский». Сдача – 4 квартал 2017 г, сейчас построено 15 этажей из 19. Стоимость квадратного метра — 65-70 тыс. руб. Сильные стороны проекта — проверенный надежный застройщик, близость комплекса к метро и транспортной развязке на Плановой, парковая зона менее чем в километре, близость поликлиники, школ и детских садов. В пешей доступности новый садик на Тимирязева на 510 мест и две школы. Рядом несколько парковок и гаражных комплексов.

ЖК "Тимирязевский"  
Тел: 230-01-02
нсмастер.рф​
Преимущества комплекса:  
Узнать обо всех подробнее
Уникальное местоположение!  250 м до зоопарка и Ботанического сада, 300 м до развязки на ул. Плановой, 800 м до метро "Заельцовская". Менее 50 м до поликлиники, 120 м до школы, 300 м до нового детского садика на 500 мест. Сдача 4 квартал 2017 года. Гибкая система расчета (рассрочка). Озеленение территории. Удобные подземные и механические автопарковки. Качественная чистовая отделка. Удачные планировки  Посмотреть

Стоимость квартир:
Студия 24,31 кв м - от 1,7 млн. рублей
1-комн. 29,2-37,89 кв м – 1,97 млн. рублей
2-комн. 43,76-61,42 кв м – 2,97 млн. рублей
3-комн. 61,06-89,9 от 4,091 млн. рублей

ЖК «Эталон» от ГК «Строитель» расположен практически на пересечении Красного проспекта и Дмитрия Донского, в глубине района. Проект привлекает добротностью, респектабельностью — солидная территория, просторный паркинг, классическое решение фасада.

Есть интересные проекты и в противоположную сторону от площади Калинина, в сторону ул. Богдана Хмельницкого. Близость к Ипподромской магистрали и центру Новосибирска, развитая инфраструктура и удобные транспортные развязки формируют список достоинств жилмассивов. Важно, что стоимость жилья в новостройках в данном районе привлекательна — от 57000 рублей.

На улице Кавалерийской «Камея-Новосибирск» возводит жилой комплекс «Дианит», первая очередь которого — двухподъездный семнадцатиэтажный дом — уже сдан, вторая очередь находится на стадии монтажа металлокаркаса. Рядом с домом находятся: лицей № 200, два детских сада - 460 и 448, детский бассейн, ТЦ «Мегас». Сейчас все этажи здания уже построены.

 Жилой комплекс «ДИАНИТ»

Кавалерийская, 11, 
Тел. (383) 263 10 74
kamea-nsk.ru

Преимущества: центр Заельцовского района - метро «Гагаринская» находится в 15 мин. ходьбы, остановка - 5 мин. ТЦ «Мегас» - 5 мин. Надежный застройщик с 20-летним опытом. Качественные строительные материалы. Чистовая отделка квартир, выравнивание пола, разводка электрики. В жилом комплексе надземная и подземная парковка. Развитая инфраструктура. Привлекательные условия приобретения (рассрочка)

Квартиры в продажеПосмотреть планировки
Первая очередь, дом сдан:
1-комнатные 47,2 м2 от 2 882 тыс.руб.
2-комнатные от 68,7 м2 от 3 948 тыс.руб.
3-комнатные 96,6 м2 от 5 500 тыс.руб.

Первая очередь, дом сдан:
1-комнатные 40,47 м2 от 2 225 тыс.руб.
2-комнатные от 69,7 м2 от 3 833 тыс.руб.
3-комнатные 102,41 м2 от 5 632 тыс.руб.

Посмотреть акции и условия от застройщика

Северная часть Заельцовского района — комплексно осваивается группой компаний «Стрижи». Плюсы проектов компании: близость зеленых зон, качественные кирпичные дома, оборудованная территория комплекса. В качестве минусов можно упомянуть затрудненный выезд из микрорайона по узкой улице Кубовой.

По словам генерального директора ГК «Стрижи» Игоря Белокобыльского, застройка продолжится в сторону Мочищенского шоссе. «Пару месяцев назад мы начали новый этап реновации застроенных территорий в микрорайоне «Стрижи», — сообщил Белокобыльский.— За счет собственных средств мы планируем расселить 61 семью, проживающих по улице Аренского. На месте старых бараков появятся новые объекты. Кроме того, к лету мы готовим к реализации объект на крупной площадке в «Стрижах» площадью 4 га. Весной будущего года мы хотим в качестве эксперимента запустить также небольшой проект бизнес-класса»

Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы